Gefüllte Kräuterschnitzel auf Kartoffel-Erbsenpüree
Die gefüllten Putenschnitzel sind ein raffiniertes Essen für Gäste, schmecken auch Kindern und sind ein tolles Familien-Essen.
Für 4 Portionen
Zubereitung
-
- Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flachklopfen. Erbsen in ein Sieb zum Antauen geben. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben.
- Basilikum zusammen mit den Cashewkernen in einen Standmixer geben. Knoblauch schälen, vierteln und zugeben. Alles auf hoher Stufe fein zermahlen. 2 EL Rapsöl und 1 EL Wasser zugeben und das Pesto mit einer Prise Pfeffer würzen.
- Je eine Hälfte der Putenschnitzel mit Pesto bestreichen, die andere Hälfte darüber klappen und die Taschen an den Rändern mit Zahnstochern fixieren.
- 3 EL Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann einen Schuss Mineralwasser angiessen, die Hitze etwas reduzieren, einen Deckel auflegen und die Putenschnitzel bei mittlerer Hitze in 8 Minuten fertig garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Schnitzel wenden und dabei die Zwiebelringe mit in die Pfanne geben.
- Die Kartoffelwürfel und Erbsen abgiessen und wieder in den Topf zurückgeben. Milch und Butter hinzufügen und zu Püree zerstampfen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Putenschnitzel mit Zwiebelringen auf dem Kartoffel-Erbsen-Püree anrichten.
Tipp:
Statt Putenschnitzel können Sie auch Hähnchen- oder Schweine-Minutenschnitzel nehmen. Und auch die Pesto-Füllung schmeckt toll mit anderen Kräuter-Alternativen wie z.B. Petersilie oder Kresse.
Nährwerte pro Portion:
668 kcal, 29 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiss, 162 mg Magnesium
Pro Portion: 162 mg Magnesium = ca. 1/2 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen