Knackiger Karottensalat mit Sonnenblumenkernen
Dieser knackige Salat ist im Handumdrehen zubereitet. Er lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren und ist somit perfekt zum Mitnehmen oder für eine grössere Runde geeignet.
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Die Karotten waschen und schälen. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
- Aus Essig, Öl, Senf und Honig ein Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver abschmecken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Die Karotten entweder grob raspeln oder mithilfe eines Spiralschneiders oder Gemüsehobels in dünne Streifen schneiden. Karotten mit Dressing und Sonnenblumenkernen vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Auch lecker: Die Hälfte der Karotten durch Kohlrabi ersetzen. Statt Sonnenblumenkernen passen hier auch prima geröstete Kürbiskerne. Sie liefern ebenso wie Sonnenblumenkerne eine Extra-Portion Magnesium.
Nährwerte pro Portion:
158 kcal, 12 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiss, 71 mg Magnesium
Pro Portion: 71 mg Magnesium = ca. 1/5 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen