Ofen-Pannfisch mit Pesto
Dieses unkomplizierte Ofen-Gericht überzeugt sogar Fisch-Skeptiker. Die leckere Kruste liefert ein tolles Aroma und darüber hinaus eine grosse Portion Magnesium durch die knackigen Cashewkerne.
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 15 Minuten kochen lassen.
- Eine grosse Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern.
- Basilikum zusammen mit den Cashewkernen in einen Standmixer geben. Knoblauch schälen, vierteln und zugeben. Alles auf hoher Stufe fein zermahlen.
- Nun 3 EL Olivenöl, Feta und Sauerrahm zugeben und alles auf kleiner Stufe zu einer Paste verrühren. Die Paste abschmecken.
- Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffel-Würfel abschütten. Die Paste auf dem Fisch verstreichen. Die Kartoffelwürfel zwischen den Fischfilets verteilen und Weisswein angiessen. Den Pannfisch für 30 Minuten backen lassen.
Tipp:
Noch schneller geht das Gericht mit gekochten Kartoffeln vom Vortag!
Nährwerte pro Portion:
595 kcal, 32 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiss, 203 mg Magnesium
Pro Portion: 203 mg Magnesium = ca. 2/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen