Reis-Gemüse-Bowl mit Cashew-Dressing
Diese tolle Bowl ist nicht nur optisch ein Highlight, sie steckt auch randvoll mit Magnesium aus Naturreis, grünem Gemüse, Edamame und Cashewkernen.
Für 1 Portion
Zubereitung
- Den Naturreis nach Garzeit-Anweisung auf der Packung in Salzwasser garen.
- Edamame und Brokkoli-Röschen in Gemüsebouillon 8 Minuten bissfest garen.
- Den Spinat waschen und trockenschleudern. Aus Cashew-Mus, Zitronensaft und 50 ml kalter Gemüsebouillon ein Dressing rühren und mit Knoblauchsalz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Reis, Edamame und Brokkoli in ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen. Das Gemüse und den Reis mit Avocado-Spalten und Spinatblättern in einer Schüssel anrichten. Das Dressing darüber geben und die Bowl mit Cashewkernen bestreuen.
Tipp:
Edamame sind grüne, unreif geerntete Sojabohnen. Sie sind tiefgefroren in gut sortierten Supermärkten und Asia-Läden erhältlich. Der Geschmack erinnert an grüne Erbsen.
Nährwerte pro Portion:
527 kcal, 30 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiss, 191 mg Magnesium
Pro Portion: 191 mg Magnesium = knapp 2/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen