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Reis-Gemüse-Bowl mit Cashew-Dressing

Diese tolle Bowl ist nicht nur optisch ein Highlight, sie steckt auch randvoll mit Magnesium aus Naturreis, grünem Gemüse, Edamame und Cashewkernen.

Für 1 Portion

Zutaten

  • 40 g Naturreis
  • 1/4 Avocado
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hand voll Babyspinat
  • 100 g Brokkoli-Röschen (gefroren)
  • 50 g Edamame (grüne Sojabohnen)
  • 1 EL Cashew-Mus
  • 2 EL Zitronensaft
  • Knoblauchsalz
  • 20 g gesalzene Cashewkerne
  • Gemüsebouillon
laktosefrei, glutenfrei

Zubereitung

  • Den Naturreis nach Garzeit-Anweisung auf der Packung in Salzwasser garen.
  • Edamame und Brokkoli-Röschen in Gemüsebouillon 8 Minuten bissfest garen.
  • Den Spinat waschen und trockenschleudern. Aus Cashew-Mus, Zitronensaft und 50 ml kalter Gemüsebouillon ein Dressing rühren und mit Knoblauchsalz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • Reis, Edamame und Brokkoli in ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen. Das Gemüse und den Reis mit Avocado-Spalten und Spinatblättern in einer Schüssel anrichten. Das Dressing darüber geben und die Bowl mit Cashewkernen bestreuen.

Tipp:

Edamame sind grüne, unreif geerntete Sojabohnen. Sie sind tiefgefroren in gut sortierten Supermärkten und Asia-Läden erhältlich. Der Geschmack erinnert an grüne Erbsen.

Nährwerte pro Portion:
527 kcal, 30 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiss, 191 mg Magnesium

Pro Portion: 191 mg Magnesium = knapp 2/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen