Vollkorn-Milchreis
Milchreis ist zwar ein echtes Seelen-Essen, gilt aber nicht unbedingt als gesunde Mahlzeit. Anders unser Milchreis aus Natur-Rundkorn-Reis. Der Reis enthält viele wertvolle Nährstoffe, die direkt in oder unter der Schale stecken und reichlich Ballaststoffe, die den Blutzucker konstant halten und langanhaltend sättigen.
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Milch mit einer Prise Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Milchreis und 2 EL Zucker einrieseln lassen und unter Rühren einmal kurz aufkochen.
- Die Temperatur auf kleinste Stufe stellen und den Milchreis 40 Minuten mit Deckel ganz leicht köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- Ist der Reis anschliessend noch zu bissfest, den Milchreis weitere 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte nachquellen lassen.
- Übrigen Zucker mit Zimt vermischen und den Milchreis mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
Tipp:
Vollkorn-Milchreis hat eine deutlich längere Garzeit als normaler Milchreis. Wer einen Multifunktions-Kocher mit Rührfunktion hat, kann den Reis prima darin zubereiten. So kocht er sich quasi von allein.
Nährwerte pro Portion:
357 kcal, 5 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiss, 109 mg Magnesium
Pro Portion: 109 mg Magnesium = ca. 1/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen